УК Ленинец
Основная информация
| Адрес | просп. Шаумяна, д. 18 |
|---|---|
| Телефон | |
| Сайт | http://www.leninetz-bt.ru/ |
| Виды деятельности |
История холдинга «Ленинец» начинается в 1953 г. с создания научно-производственного объединения на базе трех отдельных предприятий – «Завод «Ленинец», «Радиоприбор» и «Экспериментальный завод». Название крупнейшего из них было перенесено на все НПО. Опыт интеграции оказался успешным, и вследствие этого объединение стало расти за счет включения в него других предприятий города, связанных между собой производственной цепочкой. В результате, в Центральное научно-производственное объединение «Ленинец», а ныне – ОАО «Холдинговая компания «Ленинец» входит более 40 структурных единиц - заводов и научно-исследовательских учреждений.
В 60-х годах правительство СССР принимает решение создавать производство товаров народного потребления на предприятиях военно-промышленного комплекса страны. Такой широкопрофильный сегмент производства появился и в ЦНПО «Ленинец».
В 1967 году, в целях дальнейшего расширения выпуска товаров народного потребления, Ленинградским Совнархозом было принято решение о строительстве нового промышленного комплекса в районе Купчино (ул. Софийская, 14). Оно началось в 1970 году, а в 1983 году инструментальный цех завода, оснащенный по последнему слову техники того времени, нового промышленного гиганта, выпустил свою первую продукцию. Постепенно вступали в строй другие производства и цеха.
В 1988 году в состав ЦНПО «Ленинец» вошло хорошо известное в городе ЛМО «Спутник». Решение об этом было принято министерством радиопромышленности СССР. Таким образом, «Спутник» перестал существовать как самостоятельное подразделение и включился в производственную цепочку ЦНПО «Ленинец».
В этом же году на правах структурной единицы ЦНПО «Ленинец» был создан «Завод Электробытовой Аппаратуры» («ЗЭБА»), включивший в свой состав ЛМО «Спутник». Основным направлением производства Завода стал выпуск пылесосов «Вихрь-8А», «Вихрь-11», ПР-280 «Спутник».
В начале 90-х годов, в результате проводимых экономических реформ, либерализации цен, открытия внутреннего рынка для зарубежных производителей и резкого сокращения государственного оборонного заказа загрузка производственных мощностей ЦНПО «Ленинец» значительно сократилась. Однако руководство объединения не пошло по пути распродажи пустующих помещений и отказалось от продажи имеющейся в собственности недвижимости. Для покрытия текущих затрат (в том числе, для выплаты заработной платы сотрудникам) реализовывалось только незадействованное оборудование. Это решение оказалось стратегически верным, поскольку объем государственных заказов в последующие годы начал расти и у Холдинга сохранились производственные площади для расширения основного направления деятельности.
Тем не менее, после резкого сокращения производства в начале 90-х годов требовалось наиболее рационально использовать освобождаемые площади. Встал вопрос об эффективном управлении имеющейся в распоряжении компании коммерческой недвижимости. Это направление деятельности появилось на базе «Завода электробытовой аппаратуры», который в результате реформирования, начавшегося в 1993 году, был переименован в нынешнее название ОАО «Управляющая компания «Ленинец».
Прежние названия предприятия:
АООТ «Завод электробытовой аппаратуры», (1988 год),
ОАО «Завод электробытовой аппаратуры» (1999 год),
ОАО «Управляющая компания «Ленинец – Бытовая техника» (2001 год).
Свое нынешнее наименование «Управляющая компания «Ленинец» получила в июне 2005 года. Под ее управление, кроме созданной сети бизнес-центров, были переданы другие непрофильные направления. Они представлены предприятиями и компаниями, которые не связаны с выпуском специальной техники.
Объекты компании
Бизнес-центры
Малая Охта
Красногвардейский район, м. Новочеркасская, просп. Шаумяна, д. 18УК Ленинец
Нева
Красногвардейский район, м. Новочеркасская, Большеохтинский просп., д. 1, к. 1УК Ленинец
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрируйтесь бесплатно прямо сейчас
